June 4, 2020, 12:16 PM

«Кризис – это возможности»: директор инновационного предприятия – о работе в период пандемии

Кризис дает предпринимателям новые возможности. Умение воспользоваться ими – важный навык для предприятия, намеренного выжить при «коронавирусном» кризисе, уверен основатель компании-разработчика теплообменных установок «Реиннольц» Павел Блохин.

Свою позицию Блохин высказал в интервью порталу DK.RU

«С точки зрения рыночных возможностей я понимаю, что из тех 120 российских компаний, которые специализируются на теплообменном оборудовании, из режима ограничений выйдут не все и не в той форме. И это момент работы с рынком. Мы не должны его упустить и отработать там, где другие не успевают или не могут. Это чисто спортивная конкуренция — кто быстрее и сильнее», - уверен Блохин.

Предприниматель рассказал, что режим работы «Реиннольц» в «коронавирусные» будни кардинально не изменился. Через несколько недель работы на удаленке сотрудников удалось вернуть на предприятие, мотивировав это тем, что заказчики из «системообразующего» списка с непрерывным циклом работы не потерпят задержек и форс-мажоров. 

При этом Блохин отметил, что бизнес имеет право рассчитывать на меры государственной поддержки. В частности, предприниматель посоветовал властям обратить внимание на сферы налогообложения и государственных закупок – послабления в этих областях могла бы существенно помочь бизнесменам в период пандемии.

«На сегодняшний день все обязательства по налогам и сборам наша компания выполнила в полном объеме, не нарушив ни один срок. Мы сейчас изучаем вопросы, связанные со снижением социальных налогов, но прежде чем принимать решение и не платить их, хочется быть юридически уверенным, что потом с тебя их никто не взыщет и не назначит дополнительных штрафов», - добавил Блохин.

Напомним, стало известно, что резиденты Технопарка высоких технлогоий Свердловской области, к которым относится и «Реиннольц», за минувший год выплатили 600 млн налогов в бюджеты разного уровня без учета страховых взносов.

Источник фото: Facebook.com Павел Блохин
Комментировать