September 15, 2020, 1:51 PM
Сергей Беляев

Кризис не указ: областные власти пообещали не экономить на 300-летии Екатеринбурга и Универсиаде

Власти Свердловской области не планируют сокращать расходы на проведение крупнейших мероприятий в регионе, несмотря на падение доходов бюджета. Об этом заявила заместитель губернатора, министр финансов области Галина Кулаченко по итогам первого заседания согласительной комиссии.

По ее словам, планируется сохранить финансирование подготовки и проведения Универсиады в 2023 году, а также мероприятий, посвященных 300-летию Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

«В прогнозе налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона учтены особенности экономики в 2020 году, а также изменения налогового законодательства, в том числе те, что приняты в целях поддержки отраслей, наиболее пострадавших от пандемии. Однако мы ожидаем, что принятые на федеральном и региональном уровнях антикризисные меры позволят обеспечить постепенное восстановление экономики и нормализацию поступлений в бюджет», — приводит слова Галины Кулаченко департамент информационной политики региона.

Ранее Федеральная налоговая служба заявила, что доход бюджета Свердловской области за этот период также упал на 12,1 млрд рублей — до 123,5 млрд. Наиболее значительно снизились сборы по налогу на прибыль организаций, падение составило 16,6%, или почти 10 млрд рублей.

Источник фото: ЕАН
Комментировать