December 2, 2019, 10:59 AM

Крупнейшая фракция думы Екатеринбурга поддержит проект бюджета на 2020 год

Депутатская фракция «Единая Россия» Екатеринбургской городской думы, в которую входят 18 народных избранников, поддержит проект бюджета на 2020 год. Об этом на закрытом заседании фракции заявил спикер думы Игорь Володин.

По данным ЕАН, проконтролировать ход заседания кроме мэра Екатеринбурга Александра Высокинского пришли «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий и первый заместитель руководителя аппарата губернатора Вадим Дубичев.

 Судьба бюджета Екатеринбурга решится к вечеру: губернатор дал личное обещание«Как и сообщалось ранее, решено, что половина медиабюджета городских властей отныне будет направлена на освещение деятельности думы, 100 миллионов добавляется на расселение из ветхого и аварийного жилья, еще 100 – на здравоохранение. За счет областного бюджета будет увеличено количество поездок по социальной Екарте с 40 до 50 за ту же цену», - рассказал ЕАН один из участников заседания.

Договоренности зафиксировали в специальном протоколе Высокинский, Шептий, спикер думы Игорь Володин и глава фракции Ира Овчинникова. Контроль за соблюдением пунктов протокола возложен на Вадима Дубичева.

Напомним, проект бюджета будет рассмотрен думой завтра, 3 декабря. Фракция единороссов - крупнейшая в городском собрании, для принятия проекта достаточно 19 голосов.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать