February 4, 2020, 10:34 AM

Крупнейший на Урале рынок «Таганский ряд» отказался от повышенных мер безопасности из-за китайского вируса

Крупнейший в Свердловской области китайский рынок «Таганский ряд» пока не ввел особых мер защиты от коронавируса, как это произошло на московских рынках. 

Напомним, на столичный рынок «Садовод» не пускают китайских торговцев, вернувшихся с родины после новогодних праздников. Там установлены тепловизоры, ежедневно проводится дезинфекция торговых рядов, санитарная обработка помещений и кафе. 

 Что такое «режим ЧС» и как он изменит нашу жизнь: справка 

«Мы не можем вводить подобные меры без распоряжения Роспотребнадзора, - пояснили ЕАН в пресс-службе ЗАО “Таганский ряд”. - Однако на прошлой неделе мы получили письмо от ведомства, согласно которому наши сотрудники обязаны вызывать скорую арендаторам при обнаружении у последних признаков ОРВИ, а также информировать об этом Роспотребнадзор. Пока ни одного подобного случая не зафиксировано».

Собеседница агентства заострила внимание на том, что многие арендаторы завезли товар на склады рядом с рынком еще до Нового года, в связи с чем на каникулы в Китай не ездили, соответственно, в зоне заражения не были. 

В региональном управлении Роспотребнадзора пообещали прокомментировать ситуацию позже.

 Осталось ждать два дня: журналист ЕАН сдала анализ на коронавирус 

Напомним, по последним данным, вирусом инфицировано уже больше 20 тыс. человек, погибли более 400. На территории РФ пока зафиксировано двое заболевших.

В Свердловской области по состоянию на 4 февраля проведено обследование 17 граждан, вернувшихся из Китая, у которых в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ. У всех исследования на коронавирус дали отрицательный результат.

 Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочих дней до 30 апреля 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать