November 6, 2021, 08:16 AM
ЕАН

Крупную партию «паленого» алкоголя нашли в кафе на окраине Екатеринбурга (ФОТО)

В Екатеринбурге минувшей ночью полицейские изъяли более 250 бутылок «паленого» алкоголя из кафе, расположенного на проспекте Космонавтов 106/1. Поводом для проведения проверки стал звонок активистов партпроекта «Единой России» «Народный контроль», которые и выявили нарушения федерального законодательства в заведении общепита. 

«После звонка в дежурную часть на место приехали сотрудники отдела полиции №14, при осмотре помещения они обнаружили и впоследствии изъяли 257 бутылок алкогольной продукции сомнительного производства. На кухне была жуткая антисанитария, повсюду грязь, вонь, тараканы. Материалы проверки будут направлены в Роспотребнадзор», – рассказал ЕАН координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрий Чукреев. По его словам, администрация Екатеринбурга в настоящее время судится с собственником здания, где расположено кафе, добиваясь сноса постройки. По некоторым данным, именно с этого адреса осуществлялась ночная доставка алкоголя на Уралмаш и Эльмаш. 

Известно, что владельцами кафе являются выходцы из южных республик СНГ.

Количество жертв отравления метанолом в Екатеринбурге продолжает расти. На днях умерли еще 5 человек. Таким образом, общее количество смертей от «паленого» алкоголя достигло 35. Напомним, массовые случаи отравления метанолом впервые произошли в Екатеринбурге в октябре. Причем похожие были зафиксированы и в соседних регионах.

 Крайним в массовом отравлении спиртом в Екатеринбурге сделали участкового. Число жертв растет Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Чукреев
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+