March 23, 2022, 02:55 PM
Сергей Беляев

Крупный канал поставки спирта выявлен в Екатеринбурге. ФОТО

В Екатеринбурге полицейские при содействии общественников задержали женщину, торговавшую спиртом. В её машине находилось 35 канистр со спиртом объемом по 10 литров каждая. «Бизнесвумен» действовала в паре со своим знакомым, которого полицейские также хотели задержать сегодня, но она успела позвонить ему и сообщить о проверке силовиков.

Как рассказал «ЕАН» координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Дмитрий Чукреев, именно общественники с самого начала спланировали спецоперацию.

«Нам стало известно о женщине и мужчине, которые занимаются продажей спирта в канистрах и шкаликах. Мы решили закупиться, и женщина, представившаяся Ксения (в итоге она оказалась Оксаной) в телефонном разговоре без проблем согласилась реализовать одну коробку и канистру со спиртом. После этого она предложила приобрести у нее более крупную партию – по её словам, спирт качественный, производят его по фармацевтической лицензии. Всю информацию мы передали в УМВД России по Екатеринбургу, заказав у неё 35 канистр со спиртом и 20 коробок со шкаликами», - отметил Дмитрий Чукреев.



Параллельно работа велась и по второму предполагаемому бутлегеру по имени Евгений. Ему так же позвонили, и он без проблем реализовал две коробки со «шкаликами», предложив купить у него 50 канистр с этиловым спиртом. 

«Встречу мы запланировали на сегодня, возле аутлет-центра в Солнечном. Она приехала в назначенное время, и была задержана оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД совместно с коллегами из отдела по исполнению административного законодательства. Женщина успела позвонить некому Евгению и сказать, что ее задержали. Какого было наше удивление, когда мы узнали, что она звонила Евгению Казицкому, именно тому мужчине, который хотел продать 50 канистр спирта», - продолжил общественник. В Екатеринбурге полицейские изъяли свыше двух тонн спирта В машине женщины полицейские обнаружили 35 канистр и 1000 фунфыриков со спиртом.

Выяснилось также, что Евгений Казицкий ранее был соучредителем ООО «Уральская Фармкомпания» (основное направление деятельности – оптовая торговля фармацевтической продукцией). 

«Я предполагаю, что таким путем переводится спирт из легального оборота нелегальный. Создаются фармкомпании, продают через дочерние структуры легальную продукцию, а уже те реализуют бутлегерам, позволяя тем самым производить фальсификат», - рассуждает Дмитрий Чукреев.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+