March 30, 2020, 10:20 AM

Крупные компании начали помогать свердловским пенсионерам выдерживать самоизоляцию

Бизнес вводит меры поддержки пенсионеров, выдерживающих режим самоизоляции.

Так, сотовый оператор “Мегафон” предоставил возможность абонентам старше 65 лет продолжать пользоваться услугами связи даже при нулевом балансе и задолженности.

 “Это предложение особенно актуально для тех, кто в текущих условиях вынужден соблюдать домашний режим. Достаточно позвонить в call-центр «МегаФона» – и сотрудник подберет одну из бесплатных услуг, которая позволит оставаться на связи. В частности, сможет зачислить на счет абонента любую сумму до 3000 рублей, погасить которую можно будет позже и без комиссии. Эти бесплатные услуги доступны абонентам старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями”, - уточнили в пресс-службе компании.

 Все абоненты «МегаФона» даже при отрицательном балансе по-прежнему могут принимать входящие вызовы от любых операторов, включая зарубежных.

Кроме того, “МегаФон” сделал бесплатными звонки для всех своих абонентов на номера посольств и консульств России в других странах, авиакомпаний, справочной РЖД, турагентств, Ситуационного центра МИД, а также «горячие линии» Ростуризма, департамента здравоохранения, Роструда, программы «Здоровая Россия». Полный список номеров опубликован на сайте компании.

Холдинг «Аэропорты регионов», входящий в Группу компаний «Ренова», будет ежедневно готовить более 3 тыс. рационов бесплатного трехразового питания для пожилых людей старше 65 лет, находящихся дома на карантине из-за коронавируса COVID-19. Екатеринбургский аэропорт Кольцово также участвует в этой акции.

“Инициатива продиктована стремлением оказать помощь наиболее незащищенной группе населения и будет реализовываться совместно с волонтерскими организациями и службами социальной защиты, которые будут определять конкретных адресатов и обеспечат доставку. Акция продлится как минимум до 15 апреля на время действия карантина для пожилых людей. Кейтеринг аэропорта Кольцово будет ежедневно производить рационы питания, включающие завтрак, обед и ужин, для одиноких пенсионеров Свердловской области”, - говорится в сообщении компании.

Источник фото: Мегафон
Комментировать