June 27, 2020, 1:15 PM

Ксения Собчак и Сергей Ерженков написали заявление об избиении в монастыре схиигумена Сергия (ВИДЕО)

Телеведущая Ксения Собчак и оператор Сергей Ерженков написали заявление об избиении на территории среднеуральского женского монастыря «Спорительница хлебов», сообщает корреспондент ЕАН.

В настоящее время обстановка возле обители оценивается как напряженная. Периодически насельники монастыря вступают в перепалку с Собчак и ее окружением, обвиняя друг друга в провокациях. Также к монастырю недавно приехал актер шоу «Уральский пельмени» Дмитрий Соколов, но какого-либо участия в конфликте он не принимает.

Сейчас члены съемочной группы ожидают, когда им вернут изъятую в монастыре аппаратуру.

Сами стороны по-разному излагают версию произошедшего конфликта. Со слов Ерженкова, на него напали крепко сложенные люди, сломали его камеру и пытались повалить на землю. В ходе потасовки была задета Ксения Собчак. Одна из членов группы сопровождения телеведущей по имени Кристина и вовсе заявила, что опасается за свою жизнь после произошедшего.

Во время разбирательства с участием полиции Ерженков указал на некоего Сергея Колесова как на участника нападения. Также оператор заявил, что некоторые из агрессоров участвовали в майских событиях 2019 года на территории сквера у драмтеатра в Екатеринбурге.

Всеволод Могучев, представляющий в медиасфере интересы схиигумена Сергия Романова, отрицает обвинения в избиении Собчак и членов съемочной группы. По словам Могучева, московские журналисты попытались проникнуть в монастырь со стороны кладбища, где и были остановлены. При этом Могучев подчеркнул, что прежде Сергею Ерженкову никто не мешал снимать, когда он по благословению схиигумена Сергия жил в монастыре.

По версии Всеволода, Собчак умышленно организовала эту провокацию для «пиара» своего будущего фильма.

В Екатеринбургской епархии тем временем отказались комментировать сам конфликт, пояснив, что это зона ответственности правоохранительных органов. В епархии отметили, что предупреждали прежде журналистов «не нагнетать ситуацию, поскольку в Среднеуральском монастыре сегодня сложилась духовно нездоровая обстановка».

Ранее Собчак в Telegram-канале заявила, что насельники монастыря избили двух человек.

 «Армия схиигумена Сергия» - журналисты ЕАН выяснили, кто эти люди и чего они боятся (ВИДЕО) 

Комментировать