July 14, 2020, 2:29 AM

Ксения Собчак обратилась в Следственный комитет с заявлением о нападении в Среднеуральском монастыре

Телеведущая Ксения Собчак и оператор Сергей Ерженков написали заявление в Следственный комитет России по факту нападения на них в Среднеуральском женском монастыре. Они потребовали возбуждения уголовного дела.

«Сегодня я, Ксения Собчак, и мой представитель Сергей Панченко и Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным подали заявление в приемную Следственного комитета России о совершении преступления по факту воспрепятствования законной, профессиональной деятельности журналиста, соединенного с насилием над журналистом, повреждением или уничтожением его имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, совершенного группой лиц в Среднеуральском женском монастыре 27 июня», - написала накануне вечером Ксения Собчак в соцсетях.

Она добавила, что в результате совершенного нападения Сергей Ерженков получил серьезную травму руки, а она сама «отделалась синяками».

Ранее Собчак и Ерженков также подали заявление в полицию.

Напомним, они пытались снять фильм на территории монастыря о подопечных бывшего схиигумена Сергия, но получили отпор. Сторонники последнего при этом отрицают применение физической силы.

Комментировать