February 18, 2019, 4:03 AM

«Кто-то должен ответить за снег»: мэрию Екатеринбурга может покинуть последний ветеран муниципальной службы

В администрации Екатеринбурга готовятся сделать оргвыводы по итогам борьбы с последствиями мощного снегопада. В начале месяца за несколько дней в городе выпала месячная норма осадков. 

Речь идет об уборке улиц и тротуаров, качество которой подвергается активной критике в средствах массовой информации и социальных сетях. По данным ЕАН, ответственным за недоработки предложено сделать председателя комитета благоустройства администрацию Тамару Благодаткову. Впрочем, единого мнения по поводу необходимости такого шага в руководстве мэрии пока нет, официальная позиция - качество уборки, несмотря на все проблемы, можно считать удовлетворительным. Администрация отчитывается, что с последствиями стихии борются сотни единиц техники.

Отметим, что в случае увольнения Благодатковой мэрию покинет один из ветеранов муниципальной службы: руководитель комитета благоустройства работает в администрации с 1995 года. Сначала в должности начальника отдела зеленого хозяйства управления благоустройства, затем - в должности заместителя председателя комитета. С 2009 года отвечает за благоустройство города.