December 25, 2019, 5:41 AM

«Кто-то думает, что я свадебный генерал»: Дамир Юсупов признался, что ему трудно переносить популярность

Летчик-герой «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, успешно посадивший самолет в кукурузном поле, в интервью Е1.ru рассказал о том, что ему довольно трудно переносить популярность.

«Есть люди разные. Кто-то медийный, ему нужно быть на пике внимания, а я человек не медийный, и мне тяжело это переносить. Кто-то думает, что я только и делаю, что езжу на эти приемы, как свадебный генерал, но я ведь так же работаю, летаю. У меня есть выходные, когда я должен заниматься семьей и детьми, а тут эти мероприятия. И на семью времени вообще не остается», - посетовал он.

Пилот признался, что в течение долгого времени он не принадлежал сам себе и ему не давали работать, постоянно «дергая туда-сюда», но отказываться было неудобно. И даже интересные мероприятия, например посещение Байконура или Чемпионата мира по боксу, отнимали много сил и времени.

 Отлетались: героический экипаж «Уральских авиалиний» принял предложение главы РоскосмосаЕще Юсупов рассказал, как провел первые дни после той посадки самолета в поле - где отдыхал и как спасался от журналистов.

«Дома не получалось (отдохнуть, – прим. ЕАН): телефон не замолкал, журналисты дежурили у подъезда. Отдохнул я уже в Анапе, куда поехал через три-четыре дня. Руководство авиакомпании сказало, что нам нужно удалиться от этой шумихи подальше, всех отправили на отдых с семьями», - рассказал пилот.

Жена Дамира Юсупова Наталья, которая тоже присутствовала на интервью, добавила, что их семье не нужна такая популярность. А сам пилот сказал, что не планировал стать героем.

«Я всегда говорил, что не собирался быть героем в тот день. В авиации всегда желают друг другу обойтись без аварий, чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок, чтобы никаких геройств не было. Мы все к этому стремимся. Я ни в коем случае не хотел никакого героизма и не стремился к этому», — сказал Дамир Юсупов.

По словам пилота, героем он себя не чувствует.

«Когда приехали в Кремль на день Героев России, смотрим: такие выдающиеся люди стоят. Они рассказывают о своих подвигах — и гражданские, и военные. Столько всего совершили, по-настоящему геройские поступки. Некоторые артиллерийский огонь на себя вызывали. А я на их фоне — взлетел, полторы минуты пролетел, и на землю. Что я здесь делаю вообще?» - заявил Дамир Юсупов.

 Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов научил Ивана Урганта управлять самолетомОн признался, что после получения звезды Героя его жизнь стала сложнее.

«Нам кто-то завидует, мол, звезду Героя получил. Но я сам не понимаю, хорошо это или плохо, радоваться или нет. Принесла ли эта ситуация счастье... Мне трудно оценить, но то, что жизнь стала сложнее, — это да. До этого все было беззаботным и радостным, легким. А сейчас какое-то напряжение», - сказал Дамир Юсупов.

На вопрос о предложениях поработать в иностранных авиакомпаниях летчик сказал, что не хочет за границу.

«Была информация про Emirates, но это кто-то новость лживую пустил. Я никуда не собирался, меня все устраивает. За границу я не хочу. Страна у нас хорошая, родной язык. Путешествовать можно и так, но за рубежом я долго не могу находиться. Десяти дней вполне хватает, чтобы надоело, потом хочется домой, в Россию. Родные лица, менталитет, пища», - сказал он. 

 «Уральские авиалинии» опровергли уход Дамира Юсупова в иностранную авиакомпанию 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать