May 14, 2022, 12:56 PM
ЕАН

Кубинская волейболистка «Уралочки-НТМК» прокомментировала высказывание тренера «Локомотива»

Кубинская волейболистка «Уралочки-НТМК» Айлама Сесе прокомментировала высказывание тренера «Локомотива» Андрея Воронкова. Соответствующий пост опубликован в Telegram-канале уральского клуба.

«Я знаю, кто я, мне нравится мой цвет, и я горжусь тем, что ношу его на своей коже. Я не стыжусь этого. Мне нравятся люди из-за того, что у них в сердце, и из-за того, что они способны передать во всем, что они делают, а не из-за цвета кожи, национальности или чего-то еще. Меня совершенно не затрагивают слова, которые он высказал против меня, потому что проблема в том, что человек, который не может контролировать свое ненасытное эго, для достижения результата должен оскорбить кого-то. Это просто демонстрирует те немногие ценности, которые у него есть, и его отсутствие профессиональной этики», – написала спортсменка.

Айлама добавила, что не собирается оскорблять Воронкова в ответ, так как не хочет опускаться до его уровня, а также своих фанатов, команду, тренера и клуб за поддержку и твердую позицию в этом вопросе.

 Губерниев назвал расистом оскорбившего волейболистку «Уралочки-НТМК» тренера «Локомотива» 

Напомним, что во время тайм-аута тренер «Локомотива» Андрей Воронков остался недоволен действиями своей подопечной, и в эфир попала фраза: «Почему опять ловишь эту обезьяну?». Все восприняли эту фразу как относящуюся к чернокожей кубинке Аиламе Монталво, выступающей за «Уралочку».

В «Уралочке» отнеслись к инциденту серьезно и разместили информацию о случившемся на своей странице во «ВКонтакте». В пресс-службе «Уралочки» прокомментировали инцидент: «Андрею Геннадьевичу стоит принести публичные извинения».

Также позже стало известно, что Дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) рассмотрит скандальное высказывание тренера калиниградского «Локомотива» Андрея Воронкова.

Источник фото: ВК "Уралочка"
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+