October 24, 2019, 5:22 AM

Кубок УГМК станет критерием отбора в национальную сборную для юных теннисистов

В спортивном комплексе Балтыма 23 октября прошло торжественное открытие и первые матчи международного турнира по настольному теннису «Кубок УГМК» среди спортсменов 1998 года рождения и моложе.

Участие в нем принимают сильнейшие спортсмены России и Казахстана, соревнования проходят в одиночном и парном разрядах.

«Ощущения от соревнования потрясающие. Клуб очень старается, мы это видим и всячески поддерживаем. Стоит отметить и Свердловскую область, которая постоянно предлагает федерации различные турниры. Мы рады, что совместно клуб и область оказывает весомую поддержку развитию настольного тенниса в стране. Мы идем навстречу клубу и делаем «Кубок УГМК» одним из главных этапов отбора к первенству Европы. В дальнейшем этот турнир станет площадкой для попадания в состав сборной России до 22 лет. Совместно с УГМК стремимся к этому», - отметил главный тренер сборных команд России Сергей Астахов, принявший участие в церемонии открытия турнира.

Призовой фонд турнира составил 450 тыс. рублей, победитель выиграет почти половину – 200 тыс. рублей. Это также обостряет конкуренцию и заставляет каждого спортсмена настраиваться только на высокий результат.

Соревнования проходят уже в четвертый раз, первые два года главный кубок оставался в Верхней Пышме, но в прошлом розыгрыше победил Лев Волин. В этом году теннисист из Самары вновь среди участников турнира, однако местные спортсмены готовы дать ему бой.

«Я пропускал турнир в прошлом году из-за болезни, поэтому в этом настроен хорошо выступить. Да, здесь много сильных спортсменов, но я чувствую себя уверенно. Буквально вчера в рамках Континентального чемпионата обыграл Волина, это тоже придает сил», - рассказал игрок клуба УГМК Александр Тютрюмов.

По итогам первого дня спортсмены клуба Тютрюмов, Антон Котов, Семен Шевнин и Илья Исаков пробились в основную сетку турнира. Всего в ней 16 человек. Остальные спортсмены будут бороться за утешительный финал.

Турнир продлится до 25 октября, именно тогда будут определены победители и призеры. Прямая трансляция матчей основной сетки доступны на YouTube канале КНТ УГМК.

Фото: пресс-служба УГМК

Комментировать