July 15, 2020, 7:27 AM
Анна Касюкова

Куда уходят бюджеты. На Урале снимут фильм о ситуации на «Денежкином камне»

Уральский эксперт в области конкурентной разведки, общественный деятель Евгений Ющук намерен снять документальный фильм о ситуации, сложившейся в свердловском заповеднике «Денежкин камень».

Напомним, ЕАН удалось выяснить, что нынешнее руководство заповедника едва справляется с возложенными на него обязанностями. Информацию раскрыл бывший управленец «Денежкиного камня». Оказалось, что ни охранная, ни научная, ни общественно-просветительская функции территории практически не выполняются.

Помимо освещения этих вопросов Ющук намерен вернуть внимание общественности к пожару, разгоревшемуся на «Денежкином камне» в 2010-м году. Тогда, по оценкам надзорных ведомств, территория лишилась нескольких тысяч гектар заповедного леса. Ущерб был оценен в 17 млрд рублей. Серьезной ответственности за случившееся при этом никто так и не понес.

 Куда уходят бюджеты. На Урале снимут фильм о ситуации на «Денежкином камне»Вопросы у общественника вызывает и работа «экошколы» при заповеднике, деятельность которой, после выявленных прокуратурой нарушений, была приостановлена. Наконец, Ющук намерен выяснить судьбу денег от экотуристической деятельности.

«И это лишь часть того, что отработает, по моему замыслу, съемочная группа. На что государство тратит деньги федерального бюджета и чем практика трат отличается от замысла – тема, несомненно, интересная. Ну и обнаглевших «хайпожоров» на чистую воду вывести – тоже дело хорошее», - отметил Ющук в своем заявлении.

Найти специалистов для съемок документального фильма активист намерен самостоятельно. Ющук полагает, что результатами такого расследования наверняка заинтересуется прокуратура и федеральные СМИ. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать