March 19, 2019, 7:12 AM

Куда ушли полмиллиарда: екатеринбургские депутаты раскритиковали отчет мэрии о расходах на молодежную политику

Депутаты гордумы Екатеринбурга заслушали отчет комитета по молодежной политике по расходам и достижениям за год. Представленный документ депутатам откровенно не понравился. Всего на молодежную политику мэрией было потрачено за год почти 500 млн рублей. Куда ушли эти деньги - депутаты поняли с трудом.

«Мы потратили полмиллиарда рублей, на следующий год выделили еще на 10% больше. Куда идут эти деньги? Какие есть показатели KPI? На сколько, к примеру, увеличилось количество детей, вовлеченных в волонтерскую деятельность?» - задал вопрос Константин Киселев.

Докладчик, глава комитета Юлия Касимова пообещала предоставить отчет отдельно.

«Я недоволен отчетом. Пытаясь понять, куда ушли эти 460 млн - с натяжкой насчитал только 20 млн. Здесь очень много красивых слов, информации в отчете я не вижу. Куда уходят деньги? Все мероприятия, в которых участвует моя дочь, оплачиваются из моего кармана», - заявил Виктор Сомиков.

Алексей Вихарев и вовсе устроил тестирование на понимание темы и попросил главу комитета назвать семейные ценности, которые она знает и прививает детям. Ответить та не смогла.

По итогам обсуждения вопроса отчет депутатами был отклонен. Докладчику дан второй шанс - к следующему заседанию она должна представить подробный отчет о расходах комитета и реализованных программах.

Отметим, что председатель комитета Юлия Касимова фактически отчитывалась за чужую работу, так как заняла свою должность уже в 2019 году.

Игорь Чукреев