March 5, 2020, 5:16 AM
Мария Трускова

Куклы, вышивка и несгораемый светильник: к 8 Марта на Заводе керамических изделий открылась уникальная выставка (ФОТО)

На Заводе керамических изделий проходит традиционный конкурс-выставка «Красота своими руками», приуроченный к 8 Марта. Люди суровых, казалось бы на первый взгляд, профессий, необычайно талантливо воплощают свои идеи в самых нежных материалах – в экспозиции представлены разнообразные работы: от удивительных вязаных кукол до открыток ручной работы.

«Мы стараемся организовывать творческие мероприятия к каждому празднику. Например, в преддверии 23 февраля состоялся корпоративный турнир по домино. Конкурс «Красота своими руками» в честь 8 Марта проводится второй год подряд. И в этот раз количество участников выросло почти втрое. Наши сотрудницы – мастерицы на все руки. И очень здорово, что они делятся своими работами, обмениваются опытом, технологиями, учатся друг у друга. Я удивляюсь, насколько талантливы люди, которые работают порой на очень нелегкой работе!» - рассказывает руководитель заводского профсоюза Наталья Русина.

Свои работы на выставке представили обладатели самых разных специальностей: шихтовщик, машинист по стирке одежды, логист, глазуровщица, машинист насосных установок, инженер-эколог, бухгалтер и многие другие. Каким только творчеством сотрудники завода не увлекаются в свободное от работы время – мастерят открытки ручной работы, вяжут, делают кукол, украшения, вышивают бисером, увлекаются росписью по батику. А одна из сотрудниц даже своими руками смастерила светильник из изолона, который станет украшением любого интерьера. 

Интересно, что в этот раз в, казалось бы, женском конкурсе приняли участие двое мужчин. Они вместе со своими маленькими дочками смастерили необычных кукол. 

«Выбирать победителей действительно трудно – все работы просто потрясающие! Было решено, что сотрудники завода сами проголосуют за те, которые им понравились больше всего», - говорит Наталья Русина. 

Победители и все участники конкурса получат приятные подарки.



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать