June 3, 2021, 9:30 AM

Купол Ледовой арены в Екатеринбурге обрел «позвоночник» (ВИДЕО)

На строительной площадке Ледовой арены в Екатеринбурге подняли первую ферму покрытия (несущая конструкция сооружения). О знаковом событии на своей странице в Facebook рассказал начальник управления общественных связей УГМК Алексей Свалов.

«Сегодня произошло знаковое для Екатеринбурга событие: была поднята первая ферма покрытия «Многофункциональной Ледовой арены», длина которой составляет 82 м, высота 8 м и масса 194 тонны», - сообщил Свалов.

Он добавил, что ферма была собрана на Нижнетагильском заводе металлических конструкций. При изготовлении использован 41 элемент, скрепленный между собой 8 750 высокопрочными болтами. Поднимал конструкцию гусеничный монтажный кран TEREX-DEMAG CC2800 с длиной стрелы 72 м.



Напомним, завершить строительство Многофункциональной ледовой арены в Екатеринбурге рабочие планируют в 2023-м году. Сооружение будет рассчитано на 15 тыс. зрителей и сможет принимать как хоккейные, так и баскетбольные матчи. Кроме того, в отдельные даты на площадке можно будет проводить культурно-массовые мероприятия. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Свалов:
Комментировать