October 27, 2023, 05:13 AM

Купола часовни для свердловских пожарных освятили в Екатеринбурге. ФОТО

В Екатеринбурге освятили купола часовни в честь иконы «Неопалимая Купина», которая строится около ГУ МЧС по Свердловской области. В мероприятии принимал участие митрополит Верхотурский и Екатеринбургский Евгений.

«Очень красиво получилось. Это место, эта часовня, в которой пребывает нечто неземное, нечто святое. Это как в душе: вот вы живете, ходите на работу, возвращаетесь домой к семье, постоянная житейская суета. Но настают моменты, когда мы останавливаемся, заглядываем внутрь, когда мы задаемся вопросами о смысле жизни, есть ли в моем сердце место для Бога. Здесь, на этой площади, место для Бога есть», — обратился владыка Евгений к сотрудникам МЧС.



Руководитель свердловского ГУ МЧС Виктор Теряев отметил, что первая служба в часовне намечена на 8 декабря. Планируется, что на нее приедет федеральный министр Александр Куренков. Строительство финансирует Фонд святой Екатерины.

Как рассказали в Фонде святой Екатерины, эта икона оказывает покровительство службам спасателей и защищает дома от пожаров. До этого момента в Свердловской области не существовало святого места, в котором можно было бы помянуть героически погибших сотрудников МЧС и ветеранов ведомства. 

 Часовня в честь иконы «Неопалимая Купина» появится у свердловских пожарных Екатерина Землянская

Источник фото: Фонд святой Екатерины
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+