April 7, 2020, 8:45 AM

Курган замело снегом, ветер валит деревья, движение транспорта приостановлено

На дорогах Зауралья временно введены ограничения движения общественного транспорта. Причина – непогода.

«Сильный ветер, выпадение большого количества снега, образования зимней скользкости может привести к реальной угрозе безопасности дорожного движения», - объясняют принятые меры в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Пассажиров автобусов просят с пониманием отнестись к выбранным мерам, отказаться от поездки либо постараться перенести ее на другое время. Водителям автомобилей советуют отказаться от поездок не только в рамках самоизоляции, введенной в условиях угрозы распространения коронавируса, но и во избежание ДТП.

Дорожники проводят работу по уборке снега с проезжей части и устранению гололеда. По мере стабилизации обстановки на дорогах области ограничение будет снято.

В соцсетях жители публикуют фото заснеженных дорог, мелких ДТП, а на одном снимкке в группе «О, Курган» заснято упавшее на машину дерево.

Напомним, штормовое предупреждение в Зауралье было объявлено накануне, 6 апреля. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время непогода не отступит - ночью 8 апреля в отдельных районах Курганской области продолжит бушевать сильный ветер, возможны порывы до 20-25 м/с.

Источник фото: vk.com О, Курган
Комментировать