April 11, 2022, 03:11 AM
ЕАН

Курганская и Челябинская области оказались регионами с самой низкой платежной дисциплиной на Урале

Агентство РИА Новости поделилось рейтингом регионов по платежной дисциплине. По данным издания, среди регионов Урала наибольшая доля просроченных кредитов по данным на 1 марта 2022 года была у Курганской области - 4,22%. На втором месте расположилась Челябинская область - 4,20%, на третьем - Оренбургская область - 3,97%

Среди уральских регионов с самой высокой платежной дисциплиной оказались Ямало-Ненецкий Автономный округ, Ханты-Мансийский Автономный округ, а также Тюменская область. Там доля просроченных платежей оказалось минимальной - 2,08%, 2,73% и 3,76% соответственно. Доля просроченных платежей в Пермском крае состапвляет 3,88%, а в Свердловской области - 3,89. 

В целом же по России самая низкая доля просроченных кредитов характерна для Севастополя, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, самая высокая — для Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ингушетии.

 «Лишняя работа и финансовый ущерб»: почему банки отказывают в предоставлении кредитных каникул россиянам Напомним, что после начала спецоперации в Украине и введения санкций недружественных стран экономическая ситуация в России изменилась. Часть людей, кто был занят на производстве иностранных компаний, были отправлены в простой.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+