August 21, 2020, 4:57 AM

Курганская область остается в «красной» зоне по распространению коронавируса

Курганская область остается в числе регионов со сложной ситуацией или, иными словами, в «красной» зоне. Сейчас в ней всего 12 субъектов страны. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна.

Аналитик сгруппировал регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный), которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости - R. R - это индекс репродукции инфекции, которая рассчитана по методике Роспотребнадзора. Этот индекс показывает, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. Если индекс меньше единицы, то уровень заболеваемости снижается, если больше - может начать расти.

В «красной» зоне сейчас 12 регионов: Курганская, Орловская, Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская. Сахалинская области, а также Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым и Алтайский край.

За прошедший месяц из «красной» зоны вышли Коми, Севастополь и Оренбургская область. 

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Курганской области выявлено 2729 случаев заражения коронавирусом с начала пандемии. Выздоровели 2353 человека, умерли 16. Отметим, что всего в регионе проживает чуть больше 827 тыс. человек.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать