July 6, 2021, 10:56 AM
Валентина Попова

Курганская область получит 200 федеральных миллионов на лечение коронавируса

Курганская область дополнительно получит 192,4 млн рублей на лечение больных COVID-19. В ближайшее время средства поступят из Федерального фонда ОМС в Территориальный фонд ОМС региона и будут распределены по лечебным учреждениям, сообщает пресс-служба губернатора.

Кроме того, из Федерального фонда дополнительно поступит 23 млн рублей на реализацию программы по углубленной диспансеризации граждан, переболевших COVID-19. 

Напомним, с 1 июля во всех регионах страны стартовала углубленная программа диспансеризации населения. В первую очередь она нацелена на то, чтобы предотвратить возможные осложнения у граждан, которые переболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме. Благодаря углубленной диспансеризации пациенты смогут пройти целый комплекс обследований.

По информации Министерства здравоохранения РФ, первый этап диспансеризации включает такие обследования:

  • общий и биохимический анализ крови,
  • измерение насыщения крови кислородом,
  • тест с шестиминутной ходьбой,
  • спирометрию,
  • рентген грудной клетки,
  • прием терапевта,
  • анализ на определение концентрации фрагмента белка D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования.

Они будут выполняться по показаниям. По результатам врачи определят риски и возможные признаки развития хронических заболеваний, при необходимости для уточнения диагноза направят пациента на дальнейшее обследование.

При обнаружении хронических заболеваний или рисков их возникновения будет оказано соответствующее лечение и назначена медицинская реабилитация.

 Переболевших COVID-19 будут персонально приглашать на медосмотр Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать