July 31, 2020, 7:01 AM

Курганская область вошла в семерку регионов России с переполненными СИЗО

Курганская область вошла в семерку регионов России, где переполнены следственные изоляторы и не соблюдаются санитарные нормы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на материалы Генпрокуратуры РФ по итогам коллегии под председательством главы ведомства Игоря Краснова.

Там обсуждались результаты проверок, которые проводятся с учетом распространения коронавируса.

«Условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в местах лишения свободы не всегда отвечают требованиям российского законодательства и международным стандартам. В Крыму и Татарстане, Ставропольском крае, Воронежской, Курганской, Московской областях и Москве следственные изоляторы функционируют в режиме переполнения, вследствие чего норма санитарной площади не соблюдается», - цитирует агентство доклад Генпрокуратуры.

По оценке ведомства, это связано с тем, что в данных регионах отсутствует «взвешенный подход при принятии решений о заключении граждан под стражу, в том числе обвиняемых в совершении преступлений небольшой и средней тяжести».

В результате выявляются нарушения прав находящихся в изоляторе лиц на материально-бытовое и медико-санитарное обеспечение, охрану здоровья, личную безопасность. 

Комментировать