February 16, 2021, 5:10 AM
Мария Трускова

Курганских больных с коронавирусом будут лечить медики из Москвы, Барнаула и Обнинска

В Курганскую больницу №2, на базе которой продолжает работать инфекционный госпиталь для лечения больных с коронавирусом, прибыли 12 специалистов федеральных центров.

 Это сотрудники Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Барнаула, Национального медицинского исследовательского центра радиологии Обнинска и Москвы, а также Национального медицинского исследовательского центра кардиологии города Москвы. Они будут помогать курганским коллегам оказывать медпомощь пациентам с COVID-19, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В инфекционный госпиталь Курганской больницы №2 доставляют самых тяжелых больных, здесь работает Единый центр респираторной поддержки пациентов с COVID-19, поэтому, когда стало известно, что федерация по нашей просьбе вновь готова оказать нам помощь высококвалифицированными кадрами, мы решили направить их именно в это лечебное учреждение. К нам приехали два врача-кардиолога, шесть анестезиологов-реаниматологов, сердечно-сосудистый хирург, две медицинских сестры-анестезиста и медицинский брат. Планируется, что они будут работать в Кургане до 3 марта. Уверена, что специалисты федеральных центров окажут не только серьезную практическую, но и методическую помощь нашим врачам, как это было с военными медиками, московскими, тюменскими и челябинскими специалистами, которые работали у нас раньше», – отметила врио директора департамента здравоохранения Елена Островских.

Напомним, ранее в регионе работали военные медики.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать