August 18, 2021, 5:24 AM
Мария Трускова

Курганских полицейских уличили в нарушении масочного режима (ФОТО)

В Зауралье полицейские в открытую нарушают масочный режим, который продолжает действовать в регионе. В этом были замечены сотрудники ОМВД по Катайскому району.

Как рассказал ЕАН партнер юридической конторы «Сергей Барсуков и партнеры» Сергей Барсуков, он часто бывает в этом отделе, представляя интересы своих клиентов, и уже делал замечания сотрудникам полиции, но безрезультатно. 


«Этим ребятам законы не писаны. Они решают вопросы в своей глубинке по своим законам, действуют, так сказать, по зову предков, видимо. Мне приходится неоднократно делать ребятам в погонах замечания, но воз и ныне там. В этот раз пришлось обратиться в ГУ МВД России по Курганской области, прокуратуру Курганской области и Роспотребнадзор. Мне отзвонились из полиции Катайска и пытались оправдаться, но в ответ я сказал, что научу их сотрудников уважать закон! По моему обращению началась проверка в отношении катайских полицейских. Жду с нетерпением ее результатов», - рассказал Сергей Барсуков.


Он отметил, что люди, «призванные охранять закон, но на деле его не соблюдающие» - плохой пример для общества.

Напомним, власти Курганской области постоянно призывают жителей к соблюдению масочного режима. В столице региона регулярно проводятся рейды с целью выявления нарушителей. Судя по всему, в небольших муниципалитетах к ношению масок относятся не столь строго.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Сергей Барсуков
Комментировать