May 19, 2022, 04:49 AM
Мария Трускова

Курганским погорельцам выплатят компенсации. СУММЫ

Жителям Курганской области, которые утратили имущество или жилье в результате природных пожаров, выплатят компенсации. Они будут предоставлены из резервного фонда региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Зауралья, выплаты получат пострадавшие в результате ЧС 28 апреля и 10 мая. Это владельцы недвижимости в курганском СНТ «Малиновка», селе Моревское (Варгашинский район), Волосниково (Белозерский округ), Чистопрудном, Костоусово (СНТ «Разлив»), СНТ «Икчанка» (Кетовский округ) и поселке Шадринский (Каргапольский округ).

 Более полусотни жилых домов сгорело в «Малиновке» в Кургане. ФОТО Выплаты рассчитываются исходя из степени утраты имущества:

разовая материальная помощь - 10 тыс. рублей;

30 тыс. рублей, если имущество было утрачено частично;

50 тыс. рублей, если имущество было утрачено полностью.

Дополнительные выплаты:

100 тыс. рублей получат те, кто в результате ЧС потерял действующий дачный дом.

300 тыс. рублей получат дополнительно те, кто потерял жилой дом, в котором был зарегистрирован, если это было единственное жилье.

Факты утраты имущества должны быть подтверждены документально. Все заявления на выплаты от граждан будут рассматриваться в комиссии в муниципалитетах. Тем, у кого документы сгорели, помогут их восстановить. По всем вопросам погорельцы могут обращаться на горячую линию Главного управления соцзащиты населения Курганской области по телефону: 8 (3522) 23-11-90.

 «Лишились крова за минуты»: последствия пожара в курганском Чистопрудном. ВИДЕО Напомним, лесные пожары бушевали в Зауралье с конца апреля, они перекинулись на сады и частные жилые дома. Погибли два человека.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+