October 16, 2020, 5:48 AM

Курганский депутат готовится рассказать премьеру Мишустину «об истинной ситуации» в региональной медицине

Депутат курганской облдумы, коммунистка Наталья Воробьева заявила, что готовит обращение к российскому премьеру Михаилу Мишустину и министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко «об истинной ситуации» в регионе. Оно будет основано на историях жителей, которые столкнулись с проблемами оказания медицинской помощи во время пандемии коронавируса.

Депутат в соцсетях открыла сбор обращений от жителей региона. Она призывает писать свои истории тем, кто столкнулся с неоказанием медпомощи, халатностью медработников, невозможностью вовремя вызвать скорую медицинскую помощь, врача, COVID-бригаду, отсутствием возможности пройти КТ, невозможностью дозвониться до медучреждений.

Также принимаются жалобы и от самих медработников. Они могут рассказать о недостаточном обеспечении средствами индивидуальной защиты, нарушении трудовых прав, критической переработке часов, отсутствии выплат по COVID-19.

«Только с вашей помощью мы можем сдвинуться с места!» — написала Воробьева.

Отметим, что в соцсетях буквально ежедневно появляются жалобы жителей Зауралья — многие сетуют на огромные очереди в поликлинике, невозможность записаться к врачу, бездействие медиков. Губернатор Вадим Шумков же в ответ на это призвал курганцев соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать заражения коронавирусом и «не вешать всех собак на тех, кто лечит».

Комментировать