November 28, 2019, 8:33 AM

Курганский губернатор пообещал снизить коммунальные тарифы для предпринимателей и бюджетников

Глава Зауралья Вадим Шумков, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей региона, пообещал курганцам изменение коммунальных тарифов.

Он заявил, что работа в этом направлении шла весь год. Плата за тепло снизилась в 14 муниципалитетах, например, в Шадринске, Юргамышском районе и других. Снижение составило от 8% до 30% - на разных котельных по-разному. В Каргаполье удалось на 50% уменьшить тариф на водоотведение.

Отдельное внимание Шумков уделил тарифам для предпринимателей и бюджетников, признав, что сегодня они действительно высокие.

«Я честно довел свою позицию до компании, которая занимается предоставлением электроэнергии в Курганской области: тариф высокий. О какой инвестиционной привлекательности мы можем говорить, когда в соседних субъектах тариф меньше на 30-50% для бизнеса и для бюджета. Кроме того, я в первую голову заинтересован, чтобы бюджет за электроэнергию платил меньше», - сказал Вадим Шумков.

Он отметил, что к урегулированию этого вопроса уже подключены ФАС, минэнерго и федеральное правительство. Энергетикам глава региона посочувствовал. 

«Если кто-то расстраиваться будет, что тарифы понижаются, я сочувствую коллегам. Сразу говорю – не стоит это выносить в общественное пространство, нервировать кого-то, привлекать СМИ. Это нормальный, деловой процесс. Зарабатывали одни деньги, надо зарабатывать меньше, наверное. Курганская область – это не тот регион, где можно такие тарифы устанавливать», - заявил Шумков. 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать