March 29, 2022, 11:06 AM
Мария Трускова

Курганский Центр Илизарова установил первому пациенту отечественный протез

В Кургане в Центре Илизарова установили первый в России отечественный эндопротез локтевого сустава. Как сообщают в пресс-службе медучреждения, аналог ничуть не уступает зарубежным.

Его производитель – пензенская компания «Эндокарбон», которая входит в состав группы компаний научно-производственного объединения «МедИнж». Эта группа разрабатывает высокотехнологичные изделия для нейрохирургии, травматологии, ортопедии, стоматологии. Планируется, что и Центр Илизарова станет одной из главных экспериментальных площадок по клиническому внедрению новых медицинских изделий отечественного предприятия.

В Центре отмечают, что установленный пациенту эндопротез имеет лучшую износостойкость по сравнению с конкурентами благодаря наличию наноуглеродного композита.

«Данная технология позволила добиться нулевого трения компонентов эндопротеза, что значительно увеличивает срок службы имплантата», - отметили в медучреждении.

 Цена улыбки в условиях роста валют: уральские эксперты - о будущем стоматологии 

 

 

Источник фото: Центр Илизарова
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+