January 20, 2021, 08:12 AM
Мария Трускова

Курганский «Водный Союз» рассказал, на что потратит 150 миллионов рублей

В курганском «Водном Союзе» рассказали, на что планируется потратить деньги в 2021 году – а их на выполнение производственной программы выделено вдвое больше, чем годом ранее.

В частности, как сообщает пресс-служба предприятия, 100 млн рублей планируется потратить на ремонт водопроводных сетей и сооружений, в 50 млн рублей оценены работы на коллекторах города, насосных станциях и очистных сооружениях канализации.

«Запланирована перекладка существующих водопроводных сетей 1980-90-х годов постройки протяженностью более 6 км, в том числе по ул. С.Юлаева, ул. Белинского, пос. СМП. На сетях канализации также пройдут масштабные мероприятия. В частности, промывка самотечного коллектора диаметром 1000 мм в Заозерном микрорайоне, монтаж оборудования на канализационных насосных станциях» - рассказывает главный инженер компании Яков Арапов.

По его словам, при выполнении капитального ремонта сетей будут заменены 250 задвижек разного диаметра и 750 люков водопроводных и канализационных колодцев.

 Уральскому полпреду Владимиру Якушеву в Кургане показали проблемный коммунальный объект 

Масштабные работы запланированы на очистных сооружениях водопровода. Так, на ОСВ «Арбинка» будет произведена замена запорной арматуры диаметром от 600 до 1000 мм и электротехнического оборудования, отвечающего за режим подачи воды в город и выравнивание давления в сети. Также будет выполнен капремонт растворных и накопительных баков. На все эти мероприятия предусмотрено порядка 19 млн рублей.

Наиболее значимые для жителей Кургана мероприятия предстоит провести и на очистных сооружениях канализации. Речь идет о полномасштабном ремонте третьего аэротенка с заменой систем аэрации на сумму более 15 млн рублей. Это положительным образом скажется на процессе очистки стоков. Также будет капитально отремонтирован цех механической очистки стоков с частичной заменой оборудования.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+