August 1, 2020, 7:09 AM

Курганские чиновники проверят обсерватор в детдоме без кроватей и туалета

В далматовском детском доме в ближайшее время пройдет проверка из-за появления информации об изоляторе для детей без кроватей и удобств. Об этом сообщает Daily Storm со ссылкой на представителя губернатора Курганской области.

Публикацию с описанием условий в обсерваторе накануне выпустил портал 66.RU. В ближайшие дни сотрудники областного главного управления соцзащиты проведут в детдоме выездную проверку. Представитель губернатора подтвердила, что в изолятор был помещен воспитанник, недавно сбежавший из учреждения.

Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина в свою очередь уточнила, что в изоляторе находятся два ребенка. Она лично планирует проверить условия проживания в обсерваторе. При этом Лопатина заметила, что в реальности все «не так ужасно», как представлено в СМИ и соцсетях. По ее словам, руководство детдома не было готово к таким событиям, но все самое необходимое у детей есть.

«Когда не было пандемии, эти комнаты использовались для проведения дополнительных занятий. Да, сейчас эти комнаты похожи на подсобку — там есть только самое необходимое, мебели нет. Тумбочка и матрац без кровати. Но это 20-метровый матрац. Там тепло... Да, это не лучшие условия. Мы вообще не очень готовы к помещению детей в какие-то обсервации, к тому, чтобы дети в достойных условиях могли переждать ситуацию», — сказала детский омбудсмен.

Накануне стало известно, что сбежавших из далматовского детдома сирот помещают в обсерватор, где дети спят на матрасе без кроватей. Нужду они вынуждены справлять в ведро.  В Зауралье для сирот устроили обсерватор без кроватей и туалетов 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать