February 13, 2020, 11:14 AM

Курганские сельчане вынуждены ездить за газом в соседний поселок

Жители зауральского села Мокроусова пожаловались на отсутствие пункта продажи сжиженного газа в баллонах. На сайте «Обратись» они сообщили, что возить «голубое топливо» им приходится из поселка Лебяжье.

«Почему во всех районных центрах Курганской области такие пункты (реализации газа в баллонах, – прим. ЕАН) есть, а в Мокроусовском районе - нету?! Есть только доставка из п. Лебяжье, а это не совсем удобно и не всегда доступно для населения – во-первых, за доставку нужно заплатить отдельно (а это плюсом 448 рублей с учетом того, что баллон газа объемом 50 л стоит 624 рублей), во-вторых, доставка осуществляется лишь через несколько дней после заявки на газ», - говорится в обращении.

Жители Мокроусова возмущаются, что им периодически приходится обходиться без газа, и просят власти региона рассмотреть возможность открытие пункта его реализации в селе. 

Отметим, что, согласно интернет-данным, в райцентре Мокроусовского района проживает более 4 тыс. человек. Население всего района - около 11 тыс. человек.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать