November 10, 2021, 08:18 AM
Мария Трускова

Курганские заключенные сравнили путь исправления человека с покорением космоса и выиграли киноконкурс

Фильм «Через тернии к звездам: дорогу осилит идущий», снятый осужденными женской колонии Кургана, представили на VIII кинофестивале экранного творчества «Надежда. Челябинск-2021».

Конкурсная работа зауральцев признана победителем в номинации «Лучшее раскрытие темы». С учетом заявленной тематики, «60-летие первого полета человека в космос», осужденные ИК-4 показали трудный путь исправления человека в период отбывания наказания, подобный пути человечества в освоении космоса.  

Интересно, что в названии кинокартины фигурирует одна из любимых фраз губернатора Зауралья Вадима Шумкова – очень многие свои посты в соцсетях он оканчивает словами «Дорогу осилит идущий»

Как сообщает пресс-служба курганского ГУФСИН, всего на кинофестивале было представлено более 50 фильмов, отснятых осужденными из 22 регионов РФ. 

Для награждения победителей в ИК-4 состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин и сотрудники его аппарата. Осужденным, принимавшим участие в съемках фильма, вручены благодарственные письма.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба ГУФСИН по Курганской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+