October 15, 2020, 5:44 AM
Мария Трускова

Курганскому предприятию, разбросавшему трупы в тюменском поле, выписали крупный штраф

Курганское предприятие «Утилитсервис» заплатит полмиллиона рублей за нарушение ветеринарных правил. Организация устроила свалку из трупов крупного рогатого скота на поле в Ялуторовском районе Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, в надзорный орган пожаловались на нелегальную свалку из трупов животных. При проверке на одной из коров был обнаружен идентификационный номер. Оказалось, что животное принадлежало ООО «Тюменские молочные фермы».

На предприятии предоставили документы о том, что тела животных были отгружены курганскому ООО «Утилитсервис», с которым был заключен договор на утилизацию биологических отходов. Согласно законодательству, такие отходы уничтожают путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах. «Утилитсервис» же просто вывалил мертвый скот в поле и теперь должен будет заплатить за это штраф. 

Комментировать