September 29, 2021, 11:28 AM

Курганскую экс-чиновницу подозревают в присвоении квартиры вдовы ветерана ВОВ

В Курганской области бывшую главу Шастовского сельсовета подозревают в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

«В 2016 году подозреваемая, являясь главой Шастовского сельсовета и используя свое должностное положение, путем обмана и злоупотребления доверием незаконно завладела 1-комнатной квартирой, принадлежащей 64-летней вдове ветерана Великой Отечественной войны», - говорится в сообщении следователей.

Отмечается, что подозреваемая выполняла в муниципалитете функции нотариуса. Она воспользовалась доверием вдовы и переоформила на себя квартиру. Позже жилье она переписала на родственника, а затем продала. Также женщину подозревают в превышении полномочий.

«В 2020 году, пытаясь избежать административной ответственности за отсутствие противопожарного разрыва в селе Шастово Варгашинского района, подозреваемая заключила муниципальный контракт на его выпилку с местным предпринимателем. Превышая свои полномочия, женщина распорядилась о сплошной рубке леса общим объемом более 330 кубометров», - отмечают следователи.

При этом древесиной экс-чиновница воспользовалась по своему усмотрению. Ущерб бюджету составил 1 млн 700 тыс. рублей.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.286, ч.4 ст.159 УК РФ «Превышение должностных полномочий, мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать