November 19, 2020, 7:17 AM
Мария Трускова

Курганскую область поставили в пример на «антикоронавирусном» совещании у Путина

На минувшем «антикоронавирусном» заседании, которое провел президент России Владимир Путин, Курганскую область впервые за долгое время похвалили.

В частности, глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов отметил положительный опыт Зауралья по внедрению механизма доставки бесплатных лекарств для больных коронавирусом, которые лечатся дома.

«На примере Курганской области, в которой лекарства доставляются с прошлого понедельника, с 9-го числа. Две трети лекарств людям доставили врачи при приеме и треть волонтеры. Они разделили, волонтеры доставляли лекарства бесконтактно. Это работает.

 В итоге получилось, что 100%-ное покрытие: день в день поставлен диагноз, есть комплект бесплатных лекарств. 

Всего 350 человек они отработали. Очень важно, чтобы этот принцип «день в день» или на следующий день после постановки диагноза работал везде, по всей стране», приводятся слова Кузнецова в стенограмме совещания на сайте Кремля.

Напомним, на прошлой неделе в курганские больницы поступила первая партия лекарств для бесплатной выдачи пациентам с COVID-19 на сумму 3,13 млн рублей. Препараты из первой партии получают по назначению врача жители региона старше 65 лет и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Отметим, что ранее Зауралье критиковали в том числе на федеральном уровне за несвоевременное оказание медпомощи заболевшим. В результате на помощь были направлены врачи из Москвы, Челябинска и Тюмени, а также военные медики. 

 Российский Минздрав направил специалистов в Курганскую область. Губернатор уже отреагировал 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Источник фото: kremlin.ru
Комментировать