August 25, 2021, 8:59 AM
Мария Трускова

Курганцев с высоким уровнем коронавирусных антител призвали привиться

Курганцев призывают вакцинироваться от коронавируса, даже если они переболели и у них высокий уровень антител.

В официальной группе региональных властей в Telegram сегодня опубликовали мнение главного внештатного пульмонолога Зауралья Веры Косолаповой, которая работает со сложными пациентами в «красной зоне».

«У нас есть повторно заболевшие, в том числе и тяжелыми формами, с хорошим титром антител, которые указывают на то, что человек ранее переболел COVID-19. А среди вакцинированных болеют единицы, это редкость. Я однозначно могу сказать, что вакцинация защищает пациента от тяжелого течения заболевания», - заявила Вера Косолапова.

 Как определить количество антител и что делать, если они не выработались после прививки: интервью с экспертом Главный внештатный эпидемиолог Оксана Сагайдак также отметила, что рекомендаций по тестированию на антитела до вакцинации нет ни в одной инструкции к вакцине.

«У тех, кто вакцинировался, вырабатывается клеточный и гуморальный иммунитет. Он регулируется не только уровнем антител», - отметила она.

Стоит добавить, что в Курганской области по-прежнему ежедневно COVID диагностируют более чем у сотни человек. Всего с начала пандемии в регионе выявлены 29 тыс. 19 случаев заражения коронавирусом. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать