December 3, 2019, 6:50 AM

Курганцев завалили фальшивыми извещениями о проверке счетчиков воды

В Кургане почтовые ящики многоэтажек завалили извещениями о необходимости метрологической поверке приборов учета воды. Подписаны они некой Единой информационной службы. В пресс-службе «Водного союза» предупреждают – это фальшивки, по сути, недобросовестная реклама неизвестных специалистов.

Сотрудники «Водного Союза» не рассылают горожанам уведомлений с требованиями произвести поверку счетчиков холодной воды и не обзванивают потребителей с предложениями услуг поверки приборов учета. За сроками поверки счетчиков обязаны следить их владельцы, отмечают в компании.

По закону поверку счетчиков могут проводить только аккредитованные организации, которые получили свидетельство в Федеральной службе по аккредитации.

«Прежде чем заключать договор, нужно обязательно убедиться в том, что эта организация аккредитована, то есть ее название есть в Реестре аккредитованных лиц, размещенном на официальном сайте Федеральной службы аккредитации. Кроме того, представители компании, предоставляющей услуги по поверке приборов учета, должны иметь при себе заверенную копию действующего свидетельства об аккредитации», - отмечают в «Водном союзе».

Специалисты предупреждают: никто не может заставить человека заключить договор по проведению проверки или замене счетчиков с определенной организацией – это противоречит закону о защите конкуренции. Кроме того, следует учесть, что цены на услуги недобросовестно рекламирующихся компаний могут быть завышенными. 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать