April 30, 2020, 6:21 AM

Курганцы в самоизоляции начали выбрасывать мусор в канализацию: коммунальщики бьют тревогу

В период самоизоляции сидящие дома курганцы все чаще устраивают коммунальные аварии. Они выбрасывают тряпки, предметы личной гигиены и даже детские подгузники в канализацию, сообщает пресс-служба «Водного союза».

Каждую неделю сотрудники коммунальной компании устраняют до 120 засоров на сетях. В период карантина, когда люди стали больше времени проводить дома, проблема загрязнения канализации усугубилась. Последний крупный засор был ликвидирован накануне, на коллекторе в районе Дзержинского кольца.

«Уважаемые абоненты! Впереди у нас длительные выходные, и нам бы очень не хотелось, чтобы праздничные дни были омрачены аварийными ситуациями на коллекторах. Поэтому еще раз обращаем ваше внимание на правила пользования канализационной системой: стояки в ваших домах, сети города и канализационные насосные станции не предназначены для того, чтобы транспортировать твердые бытовые отходы. Из-за выброшенного в канализацию мусора возникают трудноустранимые засоры», - говорится в обращении компании к потребителям.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать