February 13, 2020, 06:30 AM

Курганцы жалуются на подорожание медицинских масок

Жители Кургана в соцсетях жалуются на рост цен на медицинские маски. А в некоторых аптеках, по словам горожан, эти средства защиты и вовсе отсутствуют.

 В России хотят запретить вывозить из страны медицинские маски 

«Добралось повышение цен и до Кургана. Цена за 5 штук была 30 рублей. Вчера я решила приобрести маску в аптеке «Курганфармация» по ул. Гоголя, 9, так как предстоял поход в поликлинику, и - о чудо! - теперь цена за 3 штуки составляет 50 рублей», - написала пользовательница группы «Инцидент Курган» во «ВКонтакте».

Другие горожане соглашаются, что в некоторых аптеках действительно выросли цены на маски. «В Кетово, аптека «Метрополис», 1 маска - 30 рублей», «Я три штуки купила за 60 рублей», - пишут они в комментариях.

Впрочем, в некоторых аптеках, по словам местных жителей, можно найти маски по цене от 2,5 до 6 рублей за штуку. Также есть торговые точки, в которых их и вовсе раскупили.

 В Прикамье проверяют цены на медицинские маски 

Некоторые горожане предлагают написать жалобу в ФАС.

Отметим, что сейчас на территории всей России наблюдается высокий уровень заболеваемостью гриппом и ОРВИ. К тому же многие опасаются подхватить коронавирус. Именно поэтому спрос на медицинские маски значительно вырос. Во многих регионах цены на них также увеличились. Например, в Курской области стоимость медицинской маски выросла с 1 рубля до 35 рублей за штуку, в Забайкальском крае — с 1,2 до 10 рублей. Также маски закончились в нескольких московских интернет-аптеках.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+