June 10, 2020, 11:51 AM

Куриный помет: под Челябинском обнаружили причину неприятного запаха

Жители Копейска в соцсетях массово жалуются на неприятный запах. По данным министерства экологии Челябинской области, источник вони – куриный помет.

 Минэкологии подтвердило наличие помета на полях под Челябинском 

«Источником запаха в отдельных районах города стала одна из птицефабрик, которая выгружала помет на поля, что недопустимо. По результатам выезда лаборатории были зафиксированы превышения по сероводороду (2,63 ПДК) и формальдегиду (1,02 ПДК). Данные будут переданы в Росприроднадзор для принятия дальнейших мер», - сообщил первый заместитель министра экологии Игорь Гилев.

 В Челябинской области продлили режим неблагоприятных метеоусловий 

Напомним, что в Челябинской области введен режим неблагоприятных метеоусловий. Его вводят, когда из-за погодных явлений выбросы от предприятий, автомобилей не рассеиваются, а зависают в приземном слое атмосферы – на уровне жизнедеятельности человека. Под погодными явлениями подразумевается отсутствие ветра (штиль), слабый ветер (скорость ветра до 2 м/с), туман, инверсия (отсутствие вертикального перемещения воздушных масс).

Отдельные предприятия региона должны уменьшить количество выбросов в атмосферу: при НМУ первой степени – на 15–20%, при второй – на 20–40%, при третьей – на 40–60%.

«Степени предупреждений устанавливаются в зависимости от уровня превышения максимально разовых концентраций загрязняющих веществ (ПДК). При превышении концентраций загрязняющих веществ 1 ПДК передается предупреждение I степени, при превышении 3 ПДК – II степени. III степень предупреждения передается, когда концентрации загрязняющих веществ превышают 5 ПДК», - сообщают в администрации Челябинска. Птицефабрика-«вонючка» вывалила фекалии в охраняемом заказнике под Богдановичем (ВИДЕО) 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать