July 9, 2021, 9:27 AM
ЕАН

В Екатеринбурге курьеров «Самоката» без прививки от коронавируса могут отстранить от работы

Курьеров всероссийской службы доставки продуктов «Самокат» в Екатеринбурге без прививки от коронавируса могут отстранять от работы. Как стало известно ЕАН, таких сотрудников планируется освобождать уже с 15 июля.

Как уверяет собеседник ЕАН, такое решение было принято в связи с тем, что на 2 июля из примерно 500 сотрудников компании только 40 поставили вакцину от коронавируса.

Курьеры сервиса, с которыми удалось пообщаться нашему агентству, информацию подтвердили, однако не смогли ответить, будут ли сотрудников без прививки отстранять от работы до тех пор, пока они ни вакцинируются, или же будут сразу увольнять.

В пресс-службе «Самоката» ЕАН сообщили, что информация об отстранении не соответствует действительности и что вакцинация должна остаться добровольной.

«Как показали результаты опроса, наши курьеры прекрасно понимают необходимость вакцинации, мотивированы и ответственно подходят к вопросу собственного здоровья и безопасности», - отметили в пресс-службе компании.По данным опроса, проведенного внутри компании месяц назад, 20 % сотрудников уже были вакцинированы.

Как писал ЕАН, ранее заведения общепита получили от свердловского МинАПК рекомендацию привить от коронавируса 100 % штата. В министерстве уточнили, что правительство региона готовит нормативно-правовой акт о запрете на работу отдельных предприятий, где есть невакцинированные работники. 22 июня 2021 года губернатор подтвердил, что свердловский оперштаб рассматривает вопрос о введении обязательной вакцинации для работников отдельных отраслей.

ЕАН проследит за развитием событий.

 В Свердловской области началась диспансеризация для переболевших коронавирусом (ПЕРЕЧЕНЬ БОЛЬНИЦ) 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Instagram / служба доставки "Самокат"
Комментировать