April 4, 2019, 6:09 AM

Куйвашев, Бидонько и Соловьев «прокачали» мэров, выпустив на волю коллективное бессознательное (ФОТО, ВИДЕО)

Министры и главы муниципалитетов Свердловской области активно делятся в соцсетях эмоциями от пережитого тренинга по командообразованию. Больше всего впечатлений собрал конкурс, на котором московские бизнес-тренеры заставляли уральских чиновников «выпустить наружу коллективное бессознательное». Так охарактеризовали специальные упражнения сами участники. 

Напомним, по инициативе главы региона Евгения Куйвашева свердловский «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько выписал из Москвы именитых коучей специально для того, чтобы «прокачать» мэров и министров, проверив их способность к командной работе. 

Куйвашев регулярно собирает глав на совещания, но впервые официозное мероприятие проходило в нестандартном формате. Идея, как говорят чиновники, пришла губернатору после февральского Госсовета в Казани, где похожий тренинг прошли главы российских регионов. 

Свердловским мэрам и министрам, собравшимся в «Екатеринбург-Экспо», после дня работы над нацпроектами было предложено порисовать. Их разделили на 24 команды, раздали краски, фартуки, нарукавники и дали задание изобразить часть картины. Творчество более чем сотни человек модераторы потом как пазл объединили в единое полотно, темой которого стали символы Свердловской области. Сейчас министры и мэры обмениваются фотографиями того, что получилось. Как рассказывают ЕАН участники, творческий процесс неожиданно вызвал у них массу положительных эмоций.

«Не думаю, что мы будем повторять эту практику каждый раз, но продолжение обязательно состоится. Тем более что отзывы от всех участников очень хорошие. В таком формате даже сугубо официальная информация воспринимается совсем по-другому. Это не то, когда ты просто слушаешь сухой отчет, люди сами участвуют в обсуждениях, по каждому вопросу являются участниками процесса. И самое главное, спикеры, которые вели эти мероприятия, работают не только с администрацией президента и с крупными российскими компаниями, такими как Сбербанк, Росатом, но и с известными международными. Нам тоже надо перенимать передовой опыт», - заявил ЕАН Сергей Бидонько.

Отметим, что ведущим тренером для чиновников стал Владимир Соловьев.

Следующий team bilding пройдет в июле.

Игорь Чукреев

Фото: Instagram Дмитрий Нисковских, Николай Смирнов

Комментировать