August 9, 2021, 8:42 AM
ЕАН

«Куйвашев и Текслер могут не спешить»: полпред президента на Урале Якушев собрался в предвыборный отпуск

Полномочный представитель президента на Урале Владимир Якушев вскоре уйдет в предвыборный отпуск.

«Моя должность относится к категории государственных служащих, я должен буду уйти в отпуск после того, как произойдет регистрация списка партии „Единая Россия“ на выборах в Госдуму», - заявил чиновник на пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

Напомним, полпред возглавил региональный список партии власти по Тюменской и Курганской областям, а также по Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. Решение было утверждено в июне на съезде «ЕР».

Губернаторы, возглавляющие списки единороссов в своих территориях, следовать примеру Владимира Якушева не обязаны.

«Якушев работает в статусе госслужащего, а губернаторы - лишь высшие должностные лица регионов. Таким образом, Куйвашев и Текслер с предвыборными отпусками могут не спешить», - пояснил ЕАН источник в одном из штабов.

Напомним, Евгений Куйвашев возглавляет список «Единой России» в Свердловской области, а Алексей Текслер – в Челябинской. Как правило, главы регионов в полный и полноценный отпуск действительно не уходят, стараясь проводить официальные мероприятия в нерабочее время либо брать микроотпуска на время проведения откровенно предвыборных мероприятий.

Напомним, выборы в федеральный парламент пройдут 17-19 сентября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать