November 14, 2019, 5:21 AM

«Куйвашев – молодец!»: Захар Прилепин поставил точку в дискуссии о творчестве Рыжего и Кормильцева

Известный писатель Захар Прилепин поставил точку в заочной пикировке с вице-губернатором Свердловской области Сергеем Бидонько о ценности творческого наследия поэтов Бориса Рыжего и Ильи Кормильцева.

Напомним, чиновник заявил, что ему более ценной представляется поэзия Высоцкого, а с творчеством уральцев он не знаком. Прилепин назвал это «дичью». Глава региона, чтобы снять остроту дискуссии, опубликовал в своем Instagram стихотворение Рыжего.

«Куйвашев - молодец, и реакция у него отличная. Вчера я сделал пост про Рыжего и Кормильцева, большинство читавших пост поддержали мою позицию (несколько возмущенных граждан шумели, что Рыжий писал про пьяниц и сам маргинал (ага, как Есенин) и что Кормильцев - русофоб (иногда русофилы меня пугают), - в любом случае, пас был подан, и ответ получен тут же. Мне радостно. За Рыжего - точно радостно. Надеюсь, понемножку и до сквера дело дойдет», - прокомментировал ситуацию писатель в своем Facebook.

Отметим, что Сергей Бидонько повода для спора и обид в этой истории не увидел.

«Я высказывал свое личное мнение и озвучил его абсолютно корректно, на мой взгляд. У каждого из нас свои предпочтения. Кому-то нравится творчество одних, иным - творчество других. У меня, так скажем, другие кумиры», - пояснил Сергей Бидонько.

Источник фото: ЕАН
Комментировать