May 22, 2019, 7:58 AM

Куйвашев объяснился перед Цукановым из-за митингов в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня публично отчитался перед представителем президента в УрФО Николаем Цукановым за беспорядки в Екатеринбурге на прошлой неделе. По мнению главы региона, власть и полиция сделала все необходимое для урегулирования ситуации.

«Произошли резонансные протестные события, связанные со строительством собора святой Екатерины в сквере на Октябрьской площади. Безусловно, были приняты оперативные меры, позволившие избежать негативного развития ситуации и минимизировать протестные риски. Правоохранительными органами были организованы мероприятия по охране общественного порядка в местах проведения протестных акций. Ситуация переведена в русло конструктивного диалога, строительство остановлено, — заявил губернатор, выступая на расширенном совещании, посвященном гармонизации межнациональных отношений. — Администрация Екатеринбурга совместно с городской думой начала подготовку к опросу екатеринбуржцев для определения оптимального варианта размещения храма. Уверен, мы совместными усилиями найдем конструктивное решение».

В ответ Николай Цуканов порекомендовал впредь тщательнее выбирать места для сооружения крупных объектов и активнее вести диалог с общественностью. Он подчеркнул, что этот совет относится ко всем регионам.

Сегодня в резиденции полпреда в УрФО проходит совещание с губернаторами округа по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики. Участие в мероприятии принял заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов. Одной из тем обсуждений стали беспорядки, произошедшие на прошлой неделе в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге.

 Кремль возвращает верующим Екатеринбурга надежду на храм в сквере у Драмы