November 20, 2020, 9:36 AM
Александра Газизова

Куйвашев объяснил высокую явку на довыборах в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Instagram ответил на жалобу екатеринбуржца, сообщившего о принуждении работодателями сотрудников к досрочному голосованию на выборах в Екатеринбурге.

Глава региона заявил, что понимает руководство, рекомендующее подчиненным голосовать досрочно.

«Здесь все-таки идет речь о попытке разобщения людей на участках. Если помните, голосование по правкам в Конституцию специально проводилось в течение нескольких дней, чтобы избежать наплыва людей. И практика эта себя зарекомендовала хорошо. Именно поэтому и в этот раз  в условиях периода досрочного голосования многие работодатели рекомендуют своим сотрудникам прийти на выборы заранее… С точки зрения эпидбезопасности очень логичная и полезная рекомендация. Тем не менее попрошу коллег из Общественной палаты изучить ваше обращение. Хотя, судя по имеющимся данным, пока их проверки по подобным сигналам каких-либо нарушений не подтверждали», написал Евгений Куйвашев.

Напомним, досрочное голосование стартовало 11 ноября. C этого дня кандидаты от условной оппозиции жалуются на то, что на участках массово появляются бюджетники. При этом право проголосовать досрочно гарантировано избирателю только тогда, когда того не будет дома непосредственно в день выборов. Однако до сих пор официально никаких нарушений не выявлено.

 «Принудил начальник»: «справедливоросы» высветили админресурс на довыборах в ЕГД 

Отметим, по избирательному округу № 3 выдвинуты следующие кандидаты: Антон Швалев («Единая Россиия), Владислав Постников («Яблоко»), Оксана Иванова («Справедливая Россия»), Александр Каптюга (ЛДПР) и Ольга Прожерина (КПРФ).

По округу № 9 идут Виталий Чачин (ЕР), Дмитрий Трынов (“Яблоко”), Александр Смолин (“Справедливая Россия”), Виталий Ряписов (КПРФ), Евгений Луконин (ЛДПР).

Выборы состоятся 22 ноября.

 Общественная палата обвинила наблюдателей на довыборах в Екатеринбурге в нарушении прав избирателей 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать