September 10, 2019, 3:10 PM

Куйвашев поможет свердловским предпринимателям найти партнеров в Азербайджане

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев работает в Баку – он возглавляет делегацию Среднего Урала. В программе визита - участие во встречах и переговорах с официальными лицами и деловым кругами Азербайджанской республики. Цель мероприятий — развитие существующих и поиск новых направлений взаимовыгодного сотрудничества.

В первый день рабочего визита 10 сентября губернатор Евгений Куйвашев обсудил возможности, связанные с укреплением разноплановых партнерских связей Свердловской области с Азербайджаном на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в республике Михаилом Бочарниковым.

«Приятно, что вы приехали в составе представительной группы Свердловской области. Для нас отношения регионов России с Азербайджаном — это важный, определяющий элемент наших экономических отношений, поскольку именно регионы вносят существенный вклад в развитие этого направления. Здесь, в Азербайджанской республике, в целом очень доброжелательно относятся к визитам руководителей регионов России, всегда протягивается рука дружбы», — отметил Бочарников.

Он подчеркнул, что большой потенциал видит в развитии не только экономических связей, но и гуманитарных, в частности, их культурной составляющей.

«У Свердловской области сложились хорошие традиции взаимодействия с Азербайджанской республикой. Представительная делегация нашего региона посещала Баку в 2014 году. Этот визит во многом способствовал росту взаимного товарооборота, проведению крупных совместных мероприятий, таких как VI Российско-азербайджанский межрегиональный форум. По итогам прошлого года Азербайджан занимает 30 позицию из 159 в рейтинге международных экономических партнеров нашего региона с товарооборотом свыше 95 млн долларов. Это почти в два раза больше, чем в 2017 году», — сказал Евгений Куйвашев.

Он отметил, что в ходе запланированных встреч с руководством Азербайджана и руководителями ведомств члены свердловской делегации планируют обсудить предложения уральских предприятий по развитию партнерских отношений в нефтегазовой, металлургической, горнодобывающей промышленности, машиностроении, IT-отрасли, сельском хозяйстве, в области образования, культуры, туризма, укрепления межпарламентских связей.

Фото: Департамент информационной политики