December 22, 2020, 8:55 AM
Игорь Чукреев

Куйвашев пообещал свердловчанам «огромные объемы вакцины» от COVID-19

Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева спросили, когда ожидается массовая вакцинация жителей области от коронавируса. Он ответил, что она уже началась, и пригласил желающих записываться в очередь. 

«Вакцинация для всех жителей планируется, более того — она уже для всех началась. Пока для групп риска идет, но в тестовом режиме уже для всех. 112 набирайте, говорите, где живете, вам назовут пункт поближе к месту жительства. В тестовом режиме туда можно записаться в электронную очередь. У нас на январь-февраль-март огромные объемы вакцины ожидаются, мы готовим персонал под эти объемы», — заявил Куйвашев.

Ранее вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что старт массовой вакцинации ожидается в регионе после Нового года. Он отметил, что вакцинация населения от коронавируса будет проходить за счет государства, а тестирование на антитела — за счет медучреждения. Сдачи тестов на наличие коронавируса не требуется.

По его словам, в декабре 2020 года на Среднем Урале планируется привить около 6 тыс. человек. В первую очередь от коронавируса будут прививать медиков. В ближайшее время в Екатеринбурге препарат начнут получать педагогические работники. Далее очередь дойдет до полицейских и соцработников. Сколько всего планируется привить людей из каждой категории, Павел Креков не уточнил.

При этом всего в регионе проживает 4,3 млн человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Комментировать