April 13, 2022, 12:06 PM
Сергей Беляев

Куйвашев попросил федеральное министерство поддержать стройку нового завода в Свердловской области

В Свердловской области планируется построить новый завод для производства высокотехнологичной серийной гидравлики. Глава региона Евгений Куйвашев уже отправил главе Минпромторга России Денису Мантурову письмо с просьбой поддержать проект.

Как сообщает департамент информполитики региона, инициатива по строительству предприятия исходит от «Пневмостроймашины». Авторы проекта заверяют, что после запуска завода необходимым оборудованием можно обеспечить свыше десятка предприятий как в России, так и в Белоруссии.

«В условиях санкционных ограничений предприятием планируется реализация проекта с целью создания производства гидравлических моторов и насосов высокого класса в Екатеринбурге. Инициатива направлена на импортозамещение и наиболее полное обеспечение потребностей российских производителей специализированной техники в отечественной аксиально-поршневой гидравлике», — говорится в письме.

Как писал ЕАН, свердловские предприниматели начали активно действовать в сфере импортозамещения: от производства одежды до медицинских товаров.

 «Время возможностей»: Мурашко оценил потенциал Свердловской области в сфере импортозамещения лекарств и медизделий Потенциал Среднего Урала 12 апреля 2022 года оценил министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время своего визита в Екатеринбург. В ходе церемонии открытия 3-го межрегионального медицинского форума УрФО «Технологии эффективного здравоохранения» он отметил, что регион выпускает сотни видов лекарственных препаратов и медицинских изделий. По его словам, регион рассчитывает на дальнейшую поддержку Минздрава и федеральных властей.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+